Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 00:01USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Правоохранительными органами задержаны 54 каннибала, охотившихся на колдунов

25 августа 2015
hits 946

В закрытых от внешнего мира на протяжении многих десятилетий деревнях Дамера и Вайдабодоло в Западной провинции Папуа - Новой Гвинеи арестованы 54 человека, подозреваемые в каннибализме. Задержания произвели в ходе спецоперации.

По данным правоохранительных органов Западной провинции, сведения о беззаконии в устье реки Флай поступают с 2009 года. «В первую очередь это бытовой каннибализм и распространение влияния тайных религиозных культов, практикующих ритуальные обезглавливания и поджоги хижин», - рассказал начальник полиции провинции Сильва Сика, пишет ТАСС со ссылкой на статью в местной газете National.

Отмечается, что в операции, которая проводится с 14 августа, участвуют 35 военных и полицейских.

Каннибализм - серьезная проблема для Попуа - Новой Гвинеи, значительная часть населения которой верит в силу «колдунов». В мае этого года в Папуа - Новой Гвинее зарубили топором женщину, обвиненную в колдовстве. Погибшую, а также еще троих женщин, обвинили в том, что они наслали на один из районов вспышку кори.

В феврале 2013 года жители крупного города Маунт-Хаген заживо сожгли молодую женщину, которая была заподозрена в убийстве мальчика с помощью «черной магии». Родственники погибшего ребенка схватили 20-летнюю девушку, раздели и связали ее и подвергли жестоким пыткам, а после - облили бензином и заживо сожгли на глазах нескольких сотен жителей города. Представители ООН осудили акцию.

Летом 2012 года в районе города Маданг в Папуа - Новой Гвинее члены культа каннибалов убили и съели семерых человек - их также заподозрили в колдовстве.

Просмотров: 946
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.