Сегодня 20 февраля 2017 г., понедельник, 23:37USD 58.09 +0.4625EUR 61.69 0.2491
Лента последних новостей в России и мире

Повторный разогрев пасты поможет похудению

2 ноября 2014
hits 1408

В популярной на Западе телепередаче «Поверьте мне, я врач» доказали: употребление в пищу повторно разогретой пасты гораздо полезнее для здоровья, чем только что приготовленной.

Углеводы пасты (макаронных изделий) расщепляются в кишечнике до того, как быть абсорбированными в виде моносахаридов. Это заставляет уровень сахара в крови быстро возрасти. Организм реагирует и выделяет большое количество гормона инсулина. Цель - понизить уровень сахара в крови.

Вредной для здоровья пасту делает именно данная реакция. Ведь быстрое повышение уровня сахара в крови и его резкое понижение могут заставить вас почувствовать голод вскоре после еды. А это значит – вы снова полезете в холодильник.

Охлаждение и повторный разогрев пасты означают следующее: она становится стойкой к обычным ферментам в кишечнике, которые расщепляют углеводы и способствуют секреции содержащегося в крови сахара.  «Эти результаты были обнаружены после программы на BBC, когда доктор Крис ван Туллекен провел опыты на девяти добровольцах в течение нескольких недель», - пишет Independent.

Просмотров: 1408
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.