Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:41USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Повар из Италии раскрыл тайну новогоднего ужина президента России

7 января 2015
hits 2710

О кухне Кремля, как известно, ходят легенды. Итальянский повар, работающий в Москве, раскрыл газете секреты, чем отужинали избраннейшие гости на приеме в честь Нового года у самого президента России в условиях санкций в этом году, пишет издание «Аргументы.ру» со ссылкой на итальянскую газету La Stampa.

Поскольку многие продукты, относящиеся к деликатесам, теперь находятся в России под запретом - привыкшие к фуа гра, хамону, устрицам высокие вельможи не увидели этих продуктов в президентском меню. Но тем не менее оно осталось чрезвычайно изысканным – некоторые деликатесы производили по специальным заказам эксклюзивными партиями в Белоруссии и в России.

Ужине у президента был принципиально патриотическим: итальянские и французские вина заменили вина из Крыма, сыры из Франции - соленые мягкие кавказские и фета, маскарпоне, моццарелла производимые в России. К тому же упор был сделан на блюда русской кухни - стерлядь, запеченная целиком, а в качестве закуски - тарталетки с селедкой, гарнированные селедочным маслом, зеленью, луком, кружочком картофеля, блины с икрой красной и сыром, пирожки с капустой, с мясом, с зеленью, грибы в разных видах.

В качестве напитка к президентскому столу подавали малиновый морс.

Центральным блюдом стола главы государства, со слов итальянца, стал биф-строганофф - мясо, приготовленное по особому старинному рецепту. Гарнир - тоже «а ля бабушка совьетика»: картофельное пюре с жареным луком.

Просмотров: 2710
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.