Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 13:43USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

После программы «Ревизорро» Роспотребназдор устроил проверку заведений Пензы

10 марта 2015
hits 1213

Приятно осознавать, что далеко не все программы на современном ТВ - шоу, в который все разыграно по сценарию, а все участники - актеры. После того, как телепрограмма «Ревизора» (канал «Пятница») с бессменной, очаровательной и смелой ведущей Еленой Летучей побывала в Пензе и рассказал о нарушениях, выявленных в точках общепита, местный Роспотребназдор устроил глобальную проверку питейных заведений города.

Специалисты Пензенского управления Роспотребнадзора проверили заведения, упомянутые в программе «Ревизорро» от 18 февраля. По сведениям ИА «ПензаИнформ», результаты проверкуи заведений на непродолжительное время появились на сайте Пензенского управления Роспотребнадзора в разделе «Пресс-релизы», однако спустя час документ оттуда был удален. К счастью, редакции ИА «ПензаИнформ» удалось скачать его копию в текстовом формате.

Результаты проверки оказались не обнадеживающими. Как говорится в документе, «в отношении предприятий общественного питания «Бозы» и «Трио Пицца» проведены внеплановые проверки, согласованные с прокуратурой Пензенской области, в отношении отеля «Провинция» было проведено административное расследование».

Ревизоры из управления Роспотребнадзора установили, что в кафе «Бозы» ведет деятельность ООО «Восток-Сервис». Жалоб от населения по организации общественного питания в этом заведении ранее не поступало.

«При проведении внеплановой выездной проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства в части маркировки готовой продукции, хранящейся в холодильных установках, с указанием даты и времени выработки и срока ее годности, а также в части маркировки разделочного инвентаря в соответствии с вырабатываемым на них продуктом», - отметили проверяющие.

Кроме того, на предприятии общественного питания нет должного контроля за технологическими процессами, основанного на принципах ХАССП (это обозначение распространенной в Европе модели обеспечения производства безопасной пищевой продукции, в латинице HAССP). Нет маркировки дат изготовления продукции, контрольного срока их использования, работники принимают пищу прямо на своих рабочих местах, сообщает ИА «ПензаИнформ».

«Также установлено, что при оказании услуг общественного питания в наглядной и доступной форме посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании услуг общественного питания, до сведения потребителей не доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающих возможность их правильного выбора, а именно: обозначение нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга», - говорится в отчете.

Инспекторам 5 марта 2015 года пришлось опломбировать склад алкогольной продукции этого кафе, поскольку «складское помещение для хранения алкогольной продукции находится в аварийном состоянии - на потолке несущая конструкция (балка) прогнулась, с многочисленными следами коррозии и ржавчины, по всему потолку имеются следы протечки крыши, внутренняя отделка склада не отвечает нормативным требованиям (стены побелены, на высоту 1,7 м не окрашены влагостойкими красками)».

«По итогам проверки, - говорится в документе, - должностные лица ООО «Восток-Сервис» привлечены к административной ответственности по ст. 6.6, ч. 1 ст. 14.4, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, по ст. 6.4 КоАП РФ материалы дела направлены в судебные органы для решения вопроса о закрытии склада алкогольной продукции».

В кафе «Трио Пицца» ведут свою деятельность два индивидуальных предпринимателя. При проведении проверки здесь специалисты Роспотребнадзора выявили отдельные нарушения. Они выяснили, что в кафе требуется проведение частичного косметического ремонта в производственном коридоре, замена стертой кафельной плитки на лестнице с первого на цокольный этаж и в туалете для посетителей.

Что касается работы кухни, то здесь проверяющие нашли нарушения санитарных норм и технологических процессов: в кулинарном цехе осуществляется зачистка сырых овощей и гастрономической продукции, нет маркировки о дате изготовления полуфабрикатов, не выделены емкости для дезинфекции производственного оборудования, у емкостей с дезинфицирующим раствором отсутствуют крышки, не указана концентрация дезсредства, на рабочих местах оно хранится в малых емкостях в приспособленной таре.

«Повара, должностные лица предприятия общественного питания, а также индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности по ст. 6.4, 6.6, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ», - говорится в заключении специалистов Роспотребнадзора.

отзывы о товарах и услугах

Просмотров: 1213
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.