Сегодня 18 января 2017 г., среда, 02:38USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Полиция задержала нелегальных продавцов арбузов на трассе М4 «Дон» в Видном

22 июля 2015
hits 782

В Подмосковье прошел рейд по незаконным точкам продаж арбузов. На трассе М4 «Дон» в Видном были задержаны несколько продавцов. В бахчевых, которые реализовались на трассе, было обнаружено превышение содержания нитратов почти в два раза.

«117 миллиграмм на килограмм - это превышение нитратов почти в два раза, понятно, что этот арбуз рос на большом количестве удобрений», - отметил руководитель проекта "Эко-экспедиция" Александр Трунов.

Допустимая норма - 60 миллиграмм на килограмм веса. Передозировка нитратов естественна, отметили активисты. Сейчас не сезон, а значит арбузы зреют не за счет солнца, а с помощью удобрений. Происхождение ягод, продаваемых на развалах, определить невозможно. Врачи предупреждают об опасности отравления.

«В течение нескольких дней человек может терять большое количество жидкостей именно с поносом, при этом может наступить обезвоживание, а вот уже обезвоживание грозит серьезными сердечными нарушениями, это может быть и нарушение ритма, вплоть до остановки сердца», - сообщила врач-иммунолог Марина Аплетаева.

Официальные места продажи бахчевых - арбуз, дынь и тыкв - появятся в Москве только с 1 августа. Город уже опубликовал список развалов и выставил их на продажу. Перед реализацией все продукты пройдут проверку на токсичность, на руках у продавцов будут необходимые справки. До тех пор любые арбузно-дынные палатки не законны, а значит никаких гарантий, что покупатели не отравятся, нет, сообщает телеканал «360 Подмосковье».

Просмотров: 782
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.