Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 18:40USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Покупательница отсудила 400 000 рублей у производителя холодильников за пожар

15 августа 2015
hits 532

В Пензенской области суд обязал торговую компанию, продающую в России бытовую технику под брендом Indesit, выплатить 400-тысячную компенсацию покупательнице, в доме которой произошел пожар из-за неисправного холодильника, сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

В Железнодорожный районный суд Пензы поступил иск местной жительницы к ООО «Индезит РУС» о защите прав потребителя. По словам заявительницы, в январе 2014 года она купила холодильник и установила в своей квартире в Пензе, в которой 16 марта того же года произошел пожар. Причиной возгорания стал аварийный режим работы холодильника из-за разгерметизации его холодильного агрегата, имеющей производственный характер.

Огонь повредил мебель, бытовую технику, осветительные приборы, электропровода и отделку по всей квартире. Ответчику была направлена претензия о возмещении ущерба, которая осталась без ответа.

Рассмотрев дело, суд указал, что, согласно законодательству о защите прав потребителей, изготовитель или же импортер бытовой техники обязан обеспечить ее безопасность в течение установленного срока службы. Суд постановил взыскать с ответчика возмещение имущественного ущерба, убытки на проведение экспертизы, компенсацию морального вреда, неустойку и штраф на общую сумму 413 611 рублей.

Не согласившись с этим решением, представитель компании подал апелляционную жалобу, которая коллегией по гражданским делам Пензенского облсуда была частично удовлетворена - снижен, как неверно исчисленный, размер неустойки и штрафа. В остальной части решение оставлено без изменения, сообщает otzov.com.

Просмотров: 532
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.