Сегодня 18 января 2017 г., среда, 19:09USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Покупатель, обнаруживший в пирожках картофель вместо капусты, выиграл суд у магазина

20 марта 2015
hits 886

В Забайкальском крае суд обязал магазин продуктов выплатить компенсацию покупателю, у которого две трети приобретенных пирожков оказались с картофельной начинкой, хотя он просил выпечку с капустой, сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.

В Центральный районный суд Читы с иском к ООО «Квартал» о компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей за нарушение его прав потребителя обратился местный житель, которому в магазине отпустили один из товаров под видом другого.

По словам истца, в августе 2013 года в продовольственном магазине «Континент» по улице Анохина в Чите он приобрел три жареных пирожка с капустой. Однако после покупки товара, мужчина обнаружил, что два из трех пирожков начинены картофелем.

Покупатель обратился к сотрудникам магазина с претензией и потребовал возместить ему стоимость хлебобулочных изделий, оказавшихся с другой начинкой, в размере 23 рубля. Персонал выполнил требование недовольного клиента, вернув ему деньги. Однако мужчина посчитал, что этого недостаточно и подал жалобу в краевое управление Роспотребнадзора. 31 октября 2013 года постановлениями надзорного органа торговая точка и ее руководитель были подвергнуты наказанию по статье 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей». После этого любитель пирожков обратился в суд с иском.

Рассмотрев материалы дела, суд частично удовлетворил иск покупателя, постановив взыскать с магазина в его пользу компенсацию морального вреда в размере 100 рублей, сообщает правойо портал «Право.ру».

отзывы о магазинах

Просмотров: 886
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.