Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 01:43USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Петр Порошенко пообещал передать акции своей компании Roshen фонду Ротшильдов

5 июня 2015
hits 592

Президент Украины Петр Порошенко собирается в ближайшее время передать свой пакет акций Roshen в трастовый фонд «Ротшильд».

«Я заключил соглашение со всемирно известной, самой лучшей компанией «Ротшильд», которая сейчас активно проводит работу по поиску покупателей. Сейчас три покупателя делают правовую и финансовую проверку Roshen. Уже готово и полностью согласовано соглашение о передаче в траст «Ротшильд» пакета акций Roshen. Именно для того, чтобы фамилия Порошенко среди владельцев Roshen не значилась», - сказал Порошенко на пресс-конференции, посвященной ежегодному посланию парламенту.

Трастовый фонд «Ротшильд» наняли, чтобы найти покупателей для Roshen. По словам Порошенко, есть три претендента на покупку компании. Ранее среди возможных претендентов на покупку Roshen называли российскую компанию «Объединенные кондитеры», украинские «Конти» и АВК, а также транснациональные Nestle и Mondelez.

Он добавил, что не продал фабрику Roshen в Липецке из-за ареста ее имущества следственным комитетом, которое произошло в апреле. Тогда имущество производственных площадок оценили в два миллиона рублей. Арест произошел в рамках уголовного дела о мошенничестве с налогами на сумму в 180 миллионов рублей. Липецкая фабрика обжаловала арест.

Порошенко говорил о намерении продать свой пакет акций во время выборов президента Украины в случае своей победы.

Roshen - один из крупнейших мировых кондитерских производителей. Фабрики корпорации находятся в Украине, Литве, Венгрии и России, сообщает телеканал «Дождь».

Просмотров: 592
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.