Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 18:03USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Первое уголовное дело за повторную пьяную езду возбудили в Москве

14 июля 2015
hits 607

В Москве впервые возбуждено уголовное дело по факту повторного вождения автомобиля в нетрезвом виде.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по Западному округу столицы, согласно обновленным правилам дорожного движения 42-летнему москвичу грозит до двух лет тюремного заключения.

«В понедельник дознаватели УВД по Западному округу Москвы возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего москвича по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), - сообщил сотрудник пресс-службы.

Уточняется, что уголовное дело по данному факту возбуждено впервые в практике дорожной полиции. Водитель был задержан сотрудниками правоохранительных органов два дня назад, после ДТП на Веерной улице.

«В ходе предварительной проверки полицейскими было установлено, что у гражданина не истек срок административного наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии», - сказал сотрудник пресс-службы.

В прошлый раз правонарушитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на предмет опьянения и был лишен права управления транспортным средством на срок в один год и восемь месяцев. Теперь нарушителю грозит тюремный срок до двух лет. Пока подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, с 1 июля в России вступила в действие новая статья УК РФ, согласно которой повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, или отказ от прохождения медицинского освидетельствования стали уголовным преступлением.

Просмотров: 607
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.