Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 02:05USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Пентагон США намерен расширить свое участие в войне на Украине

28 июля 2014
hits 592

Пентагон, разработал план по передаче Киеву разведывательной спутниковой информации, наводящей на расположение военной техники ополченцев и прежде всего зенитных ракетных комплексов. Американцы и сегодня снабжают армию карателей такими данными, но со значительной задержкой, не позволяющей мгновенно отреагировать на нее. Американские генералы, просчитавшиеся  в оценке возможностей украинской армии, которая по их оценке должна была преодолеть сопротивление разрозненных групп ополченцев Новороссии за считанные дни, сейчас ищут новые пути помощи Киеву.

Однако, как пишет «The NewYork Times» администрация Белого дома еще пока даже не рассматривала это предложение военных, и неизвестно, поддержит ли его Барак Обама, который ранее одобрил ограниченную передачу разведывательных данных Украине.

В администрации президента США продолжаются споры о том, каким должно быть участие  Вашингтона в противостоянии на Востоке Украины. Сегодня украинские войска уже получили широкий доступ к спутниковым фотографиям, фиксирующим позиции ополченцев. Но США боятся что Киев не имеющий в своем распоряжении высокоточных вооружений, начнет атаковать из установок «Град» и российскую терртоию.  Неумелые действия плохо подготовленных украинских военных могут привести к значительным разрушениям и жертвам, кроме того США окажутся в этом случае уже напрямую вовлеченными в эту войну, что может подтолкнуть Владимира Путина к шагу, которого страшатся как на Украине так и на Западе, реальной поддержке защитников Новороссии.

Николай Иванов

Просмотров: 592
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.