Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 17:27USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Пармезан и хамон возвращаются на столы россиян

19 октября 2015
hits 499

По итогам совместной работы федеральной службы по санитарному и фитосанитарному надзору со своими швейцарскими коллегами принято решение о предоставлении права восьми швейцарским компаниям поставлять на российский рынок сырные и мясные продукты.

Сегодня сообщение о достигнутых договоренностях появилось на официальном сайте Россельхознадзора. Возможность поставлять свою продукцию в Российскую Федерацию получили 8 из 13 компаний, на которых проводилась инспекция. В сообщении отмечается, что совместная инспекция проводилась в период с 8 по 19 февраля текущего года.

Дополнительно в ведомстве отмечают, что, скорее всего, в ноябре к этим компаниям присоединится еще 5 поставщиков продукции животного происхождения (сыры и мясо), которые также подвергались проверке этими двумя государственными ведомствами.

Стоит подчеркнуть, что, несмотря на введенные правительством Швейцарии персональные санкции, направленные против ряда чиновников и запрет на экспорт ряда товаров из России, продуктовое эмбарго на рынок РФ не распространяется.

В прошлом году Российский рынок получил установку на импортозамещение, которое должно привести к постепенной замене отечественными товарами ряда импортной продукции. Более года назад Правительством России было объявлено о запрете поставок значительного перечня продуктов из стран ЕС, Америки, Канады, Норвегии и Австралии. Этот шаг стал ответным после санкций, введенных против России по причине нестабильной ситуации на востоке Украины.

Александр Николаев.

Просмотров: 499
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.