Сегодня 18 января 2017 г., среда, 02:38USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Открытие «шестого чувства» - псевдонаучные домыслы

27 августа 2016
hits 478
  • Американский ученый-психолог из Арканзаса Илан Шрира недавно заявил, что открыл у человека «шестое чувство»! 

Исследователь утверждает, что при помощи опытов ему удалось доказать, что мозг человека неосознанно фиксирует на себе чужой пристальный взгляд. Именно эта особенность человека позволяет ему оценивать вероятные угрозы для его жизни, расстояние до постороннего, анализировать так называемые невербальные сигналы.

Илан Шрира, говорит, что на сегодняшний день механизм этих процессов неизвестен, но именно «шестое чувство» когда-то давно защищало людей от нападения хищников и врагов.

Как бы то ни было, но в научном сообществе у Илана Шрра нашлись противники, которые удивлены «открытию» американца, поскольку о действии постороннего взгляда на мозг в вербальном общении нет ничего нового. А попытки ученых США заявить, что они открыли способность «чувствовать затылком» чужой взор – не более, чем псевдонаучные домыслы.

«Дело в том, что в психологии последние десятилетия очень редко происходят прорывные открытия. Ученые Запада для подготовки научных работ часто стараются совместить психологию и физиологию, вводя в то, что давно доказано, новые исследования с современными технологиями или маркерами. В итоге за открытие выдается то, что давно доказано и известно – аксиома подается лишь под другим градусом зрения. В данном случае американские ученые поступили именно таким образом», - делится своим мнением с Федеральным бизнес-агентством «Экономика сегодня» психолог Станислав Бышок.

Просмотров: 478
Поделиться
Следующая новость Италия скорбит по погибшим


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.