Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:03USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Отказ от сливочного масла приводит к увеличению риска инфаркта

17 апреля 2016
hits 525
  • В рационе питания обязательно должно присутствовать сливочное масло. Ученые не рекомендуют отказываться полностью от этого продукта, поскольку он не настолько вреден, как ранее утверждалось, сообщает ресурс «Медновости».

В 1989 году были обнародованы результаты масштабного исследования, в котором участвовало более 9 тыс. пациентов психиатрических больниц и домов престарелых. Сбор данных осуществлялся на протяжении двадцати лет. После подробного их изучения специалисты заявили о том, что животные жиры в отличие растительных очень вредны для здоровья человека.

Однако о снижении уровня холестерина в крови, которое происходило по причине замены животных жиров, содержащихся в наибольшем количестве в сливочном масле, на растительные жиры (в подсолнечном и оливковом маслах), ученые не рассказали, несмотря на то, что такая замена приводила к высокому риску развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Изучением данного вопроса в наше время занялась группа исследователей из университета Северной Каролины, которые пересмотрели данные и выявили, что у перешедших на растительные жиры людей значительно увеличился риск инфаркта.

Как пояснила руководитель научной группы Дейзи Замора, публикация неполной информации в конце 80-х прошлого столетия привела к распространению ошибочных представлений о вреде животных жиров и преимуществе над ними жиров растительного происхождения.

Людмила Петрова.

Просмотров: 525
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.