Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 22:40USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Освобожденные журналисты LifeNews возвращаются в Москву

25 мая 2014
hits 495

Российские журналисты LifeNews, неделю назад задержанные украинскими властями, освобождены и направляются в Москву.

 

Олег Сидякин и Марат Сайченко вылетели из Грозного, куда ранее самолетом прибыли из Киева. Представители главы Чечни Рамзана Кадырова несколько дней вели переговоры об их освобождении, однако в целях безопасности не афишировали этого, сообщает ИТАР-ТАСС.

По прибытию в Грозный журналисты поблагодарили президента России Владимира Путина и Рамзана Кадырова за помощь в спасении, а также дали небольшое интервью.

«Силовики взяли нас под прицел рядом с аэродромом под Краматорском, куда мы отправились, чтобы проверить информацию от местных жителей о том, что его покинули украинские военные. Мы подняли руки и начали кричать, что журналисты. После этого нас связали, погрузили в вертолет и доставили в полевое расположение украинской армии», - рассказал телеоператор Марат Сайченко.

После задержания журналистов связали, одели на голову мешки и бросили в земляную яму. Через некоторое время их перевезли в Киев, добавил Сайченко.

Он также рассказал, что представители спецслужб, с которыми они общались в украинской столице, обвиняли россиян в транспортировке оружия.

«Естественно, при нас ничего такого не было. С нами была только видеоаппаратура, но в момент, когда мы ждали вертолета, нам показали пусковой ракетно-зенитный комплекс "Игла" сказали, что вы россияне, а это - российское оружие», - пояснил телеоператор.

Ожидается, что в воскресенье журналисты отправятся в редакцию LifeNews, где пройдет пресс-конференция.

Просмотров: 495
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.