Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 07:28USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612

Сыр камамбер прижился в Оптиной пустыни

8 мая 2016
hits 489
  • Сыр камамбер с белой плесенью изготавливают в Оптиной пустыни Калужской области. На сайте обители опубликовано получасовое видео, на котором монах рассказывает о технологии приготовления сыра.

В него, в частности, добавляют плесень, специальные бактерии и сычужный фермент, который выделяется из желудка новорожденного теленка. На изготовление партии уходит примерно две недели, пишет в ленте новостей Интерфакс.

Стоит сказать, что сыры изготавливают и в Спасо-Преображенском монастыре Валаама. В конце 2014 года монахи прошли обучение сыроварению в Италии. Ассортимент представлен тремя видами твердых сыров «Монастико», разных по времени выдержки. Монастырь подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака «Монастико».

Просмотров: 489
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.