Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:59USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Налог на недвижимость граждан грозят увеличить втрое

21 сентября 2014
hits 1519

Муниципалитетам могут дать право увеличивать ставку налога на недвижимость физических лиц. В итоге сумма налога на жилье может утроиться. Пока же, чтобы успокоить людей велась речь о росте налоговой нагрузки на 20% в год, пишет "КоммерсантЪ"

Однако, в руководстве Московской области сообщили СМИ: регион предложил повысить максимальную ставку в три раза. Ведь в кризисных условиях наполнять местные бюджеты чем-то надо, а кроме сбора денег с населения чиновники придумать уже ничего не могут (бизнес почти весь уже обобрали). Дать муниципалитетам право увеличивать ставку налога на недвижимость физических лиц – это фактически согласиться с тем, что нагрузка на граждан может вырасти в два-три раза по сравнению с базовой версией законопроекта о налоге на недвижимость. Но в этом случае федеральное правительство останется, как бы, не причем, и все недовольство должно пасть на муниципалов. Что, видимо, и требуется.

Известно, что новый – откровенно непопулярный налог - будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости. То есть, считай, с рыночной стоимости. После долгих дискуссий, лицемерные слова о «снижении нагрузки на население» так и остались словами. Федеральная налоговая служба рассчитала предварительно уже, что для жилья новый налог может составить в среднем 1915 рублей против 642 рублей в 2012 году. Что мы в итоге получим, когда муниципальная власть бросится за счет владельцев жилья пополнять свою казну – долго гадать не надо. Будем раскошеливаться, кому еще останется – чем.

Просмотров: 1519
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.