Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 12:46USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

НА ВПП Внуково в момент крушения Falcon было две снегоуборочные машины

24 октября 2014
hits 1605

Во время крушения самолета главы Total на взлетно-посадочной полосе аэропорта Внуково находились две, а не одна снегоуборочная машина. Об этом пишет kommersant.ru  со ссылкой на руководителя спецкомиссии Международного авиационного комитета (МАК) Алексея Морозова и на источник, близкий к расследованию гибели самолета.

Эксперт пояснил, что диспетчеры, давая самолету Falcon разрешение на взлет, не ошиблись: ВПП в этот момент была свободна. Однако уже через 10 секунд после этого система контроля и обзора летного поля зафиксировала движение  снегоуборщика на левой стороне ВПП в сторону так называемой крестовины.

Именно около крестовины самолет и столкнулся со снегоуборочной машиной, управляемой Владимиром Мартыненко. Еще через 14 секунд произошло столкновение самолета Кристофа де Маржери со снегоуборщиком – очевидно, вторым, предполагает Морозов.

Он отметил, что пилоты видели снегоуборочные машины, но не придали этому значения . До момента столкновения все системы Falcon работали в штатном режиме.

Как сообщил изданию  человек, близкий к расследованию гибели самолета, диспетчерам аэропорта также было известно о том, что на ВПП №2 работают две снегоуборочные машины. Их водители заметили на пересечении с ВПП №1, по которой должен был выезжать самолет, несколько неработающих сигнальных фонарей и решили отвезти их электрикам. Поэтому, возвращаясь обратно, они решили прихватить по пути неработающие фонари. Один снегоуборщик проскочил перед самолетом де Маржери, второй был задет крылом самолета.

Просмотров: 1605
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.