Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:28USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

На поверхности черной дыры нет огненной стены, как считалось ранее

18 июня 2015
hits 646

Согласно утверждениям профессора физики из Университета штата Огайо, США, недавно введенное представление о существовании у черной дыры так называемой «огненной стены», уничтожающей любой коснувшийся ее космический объект, имеет слабые места.

В своей новой научной работе Матур критически рассматривает теорию «огненной стены» и на основе обширных математических выкладок делает вывод о том, что черные дыры не обязательно должны быть «космическими палачами».

На самом деле, утверждает Матур, целый мир может быть поглощен черной дырой, и при этом мы даже не заметим, как это произойдет.

Более десяти лет назад Матур использовал принципы теории струн, чтобы показать с их помощью, что черные дыры на самом деле представляют собой «клубки» из связанных вместе космических струн. Его теория «пушистых шаров» (fuzzball theory) помогла разрешить ряд противоречий в существующих научных представлениях о черных дырах. Однако недавно группа исследователей, развивая идеи Матура, пришла к выводу, что поверхность черной дыры должна представлять собой уничтожающую все сущее «огненную стену».

Матур и его команда также проводили теоретические исследования, исходя из положений теории «пушистых шаров», но пришли к диаметрально противоположным выводам. Эти исследователи считают, что поверхность черной дыры представляет собой своего рода «копировальную машину» - когда материя достигает этой поверхности, она превращается в голограмму, которая продолжает существовать так же, как до этого существовал исходный объект, пишет astronews.ru.

Просмотров: 646
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.