Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 06:00USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

На чью сторону встанет Китай

16 апреля 2014
hits 1427

В преддверии четырехсторонних переговоров в Женеве между Россией, США, ЕС и Украиной касательно урегулирования украинского кризиса, состоялась встреча в Пекине между Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России, и Си Цзиньпином, председателем Китая. Одной из обговариваемых тем стала ситуация в Украине – таково сообщение ВВС.

Стороны обсуждали интенсивность развития отношения между Китаем и Россией, и совпадение мнений по многим вопросам.

Но сможет ли так быть всегда? – ищет ответ автор  публикации Ювэн Ву.

Основа международной политики Китая стоит на непоколебимых для него принципах, а именно – политика невмешательства во внутренние дела других государств, уважительное отношение к независимости и целостности территорий других стран. Основной причиной, почему так поступает Китай, является наличие ряда нерешенных проблем внутри своей страны уже на протяжении многих лет, и потому азиатская держава  стремится избежать возникновения «горячих точек» у себя.

Партнерство с Россией Китай построил на стратегическом уровне. В то же время Украина для «Поднебесной империи»  - это очень важный экономический партнер.

Во время конфликта, в котором рано или поздно придется принять чью-то сторону, Китаю пока удается балансировать между странами. Китай не осудил ввод войск России в Крым, но одновременно и не признал результаты референдума там, и последующее присоединение к России.

Автор статьи предполагает, что какое-то время Китаю удастся сохранять хорошие отношения с двумя противниками. Но все же, придется принять чью-либо сторону, весь мир уже это сделал. А Китай? 

Просмотров: 1427
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.