Сегодня 18 января 2017 г., среда, 15:07USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Мэрилин Мэнсон, Марк Нопфлер и Led Zeppelin отказались гастролировать в России

21 ноября 2014
hits 4579

Россия может оказаться в музыкальной блокаде. В ближайшие месяцы на афишах все реже будут встречаться имена зарубежных артистов, как прогнозируют некоторые участники рынка. Западные звезды уже сейчас вычеркивают российские города из гастрольных графиков, пишет «Коммерсант».

Летом на гастроли не приехали британский рок-музыкант, бывший фронтмен Led Zeppelin Роберт Плант и основатель группы Dire Straits Марк Нопфлер, которые пошли на такой шаг из-за давления российских властей на правозащитников.

Вскоре звезды стали массово отказываться от выступлений. Сорваны бюджеты очень многих клубов и многих промоутеров. Более 10 отказов получил фестиваль «Kubana».

Некоторые зарубежные коллективы опасаются, что их концерты будут сорваны, как это случилось с хедлайнером Park Live Мэрилином Мэнсоном. Шоу отменили из-за звонка о заложенной бомбе. Против такой музыки активно выступали православные активисты. Борцы за нравственность приложили руку и к отмене других концертов: металлистов из групп Cannibal Corpse, Behemoth и Cradle of Filth.

Печальный опыт коллег испугал словенский коллектив Laibach, неделю назад его участники сообщили, что не приедут на гастроли в феврале.

Еще одна проблема организаторов концертов - из-за ослабления рубля, билеты на концерты подорожают на 20-30%. В российском шоу–бизнесе артисты, которые еще недавно собирали полные залы, вынуждены отменять выступления из-за низкого спроса на билеты. По словам промоутеров, на плаву держатся только Елена Ваенга и Григорий Лепс.

Просмотров: 4579
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.