Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 07:57USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Мосгорсуд оставил в силе приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»

27 мая 2015
hits 484

Мосгорсуд оставил в силе приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше».

Как передает «Интерфакс», кассационное представление прокуратуры было отклонено. Судья по итогам рассмотрения представления прокуратуры пришла к выводу, что наказание осужденных соразмерно содеянному, и оснований для отмены приговора нет. «Проверив представленные материалы, считаю, что доводы кассационного представления, удовлетворению не подлежат», - отметила судья.

С жалобой в суд на приговор братьям Навальным обратился заместитель прокурора Москвы. В представлении отмечается, что приговор является «чрезвычайно мягким», в связи с чем дело предлагается направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

После отказа Мосгорсуда прокуратура может также обратиться с жалобой в Верховный суд. Помимо прокуратуры, с кассационными жалобами в суд обратились также адвокаты осужденных. Решение по ним еще не было принято.

Алексей и Олег Навальные обвинялись в хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и 4 миллионов рублей у Многопрофильной процессинговой компании. Обвинение требовало для братьев Навальных десять и восемь лет колонии соответственно. Сами Навальные отрицали свою вину.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев виновными. Алексей Навальный получил 3,5 года условного срока, Олег Навальный был приговорен к такому же сроку реального заключения. В зале суда Олег Навальный, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу и помещен в СИЗО. В начале марта его этапировали в колонию в Орловской области.

Просмотров: 484
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.