Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 04:46USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Мосгордума определилась, какой налог придется платить за квартиру с января 2015

20 ноября 2014
hits 1208

Мосгордума приняла городской закон, которым устанавливаются ставки налога на имущество физлиц, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, сообщает пресс-центр МГД.

Согласно документу, при кадастровой стоимости объекта налогообложения до 10 миллионов рублей ставка налога составит 0,1%, от 10 до 20 миллионов рублей – 0,15%, от 20 до 50 миллионов – 0,2%, а свыше 50 миллионов – 0,3%. Для гаражей и машино-мест предусмотрена налоговая ставка в 0,1% кадастровой стоимости объекта налогообложения. Для объектов незавершенного жилого строительства ставка налога предлагается в размере 0,3 %.

Житель столицы сможет воспользоваться одной льготой на каждый тип находящегося в его собственности объекта – квартиры, гаража, дачи, если недвижимость не используется в предпринимательской деятельности.

Отмечается, что для 97% квартир в городе ставка налога составит от 0,1 % до 0,15 %, для остальных 3% москвичей это станет «налогом на роскошь».

Закон предусматривает сохранение всех льготных категорий для москвичей, которые ранее от уплаты налога были освобождены: пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны и других. Число льготников составляет около 35% от общего количества собственников недвижимого имущества – их переход на кадастровую оценку стоимости объекта налогообложения практически не затронет. Не почувствуют изменений и жители отдаленных районов массовой застройки.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2015 года. При этом предусмотрен плавный переход на полную ставку налога: уплачивать его в полном объеме граждане будут лишь в 2020 году. Налог будет расти в среднем на 20% в год. Первый раз оплачивать налог по новой схеме москвичи начнут лишь с середины 2016 года.

Напомним, установить размер налога на имущество граждан на основе кадастровой оценки недвижимости позволили недавние поправки в Налоговый кодекс РФ. Действующий в настоящее время закон «О налогах на имущество физических лиц» с 1 января 2015 года утратит силу.

Просмотров: 1208
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.