Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 18:29USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Мощь вооруженных сил России вызывает страх у Европы

15 декабря 2015
hits 889

В случае массированной атаки Россия способна захватить страны Прибалтики всего за пару дней, тогда как Североатлантический альянс не сможет быстро отреагировать на событие и дать согласованный ответ. Западные эксперты отмечают, что на стороне Москвы масса выигрышных моментов, в том числе географическое расположение и новейшее вооружение.

Forbes пишет, что атака на прибалтийские государства больше всего волнует Пентагон. «Весь восточный фланг Североатлантического альянса уязвим для вмешательств, учитывая близость России и отсутствие природных барьеров для быстрого продвижения военных сил», - отмечает издание.

Эксперты уверены, что в случае массированной атаки российская армия вполне способна победить в Европе даже силы НАТО. В пользу Москвы также недостаточное количество американских сил на базах вблизи границ РФ.

Исторически Россия привыкла вести военные действия на суше, поэтому ее основная мощь в сухопутных войсках, тогда как Соединенные Штаты, как правило, противостоят врагам посредством военно-морских сил. В случае с Москвой такая тактика в Прибалтике будет бесполезна, констатирует Forbes.

За последние годы вооруженные силы России стали более профессиональными и хорошо технически оснащены, тогда как США и ее союзники не вкладывают достаточных средств в новые технологии.

Впрочем, Россия при необходимости может пустить в ход даже ядерное оружие, и в этом случае битва за Прибалтику способна перерасти в Третью мировую войну, предупреждают западные эксперты.

Людмила Петрова.

Просмотров: 889
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.