Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:43USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Минобороны РФ: ситуация с «Боингом» - очередной виток информационной войны

19 июля 2014
hits 1055

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Запад на протяжении долгих месяцев ведет против Российской Федерации информационную войну, частью которой являются обвинения в крушении малазийского «Боинга» на территории Украины.  

«Вызывает удивление и горечь то, что некоторые люди за рубежом пытаются сыграть на этой ситуации и уже сегодня сказать, кто виноват. Или же мы слышим сегодня, что это - Российская Федерация, Вооруженные силы РФ, или же это ополченцы с юго-востока Украины», - сказал он.

По словам Антонова, власти США и ЕС не задумываются о последствиях своих заявлений и не пытаются найти правильный выход из сложившейся ситуации, а стараются лишь обострить обстановку, сообщает «РИА Новости».

Замминистра обороны также призвал Киев объяснить, почему диспетчеры допустили отклонение маршрута авиалайнера, почему воздушное пространство над зоной боевых действий не было закрыто для гражданских полетов, и прокомментировать сообщения якобы испанского авиадиспетчера, работающего на Украине, что сбитый «Боинг» сопровождали два украинских истребителя.

Кроме того, Антонов считает, что власти Украины должны представить документы по учету ракет.

«Готовы ли представители Вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет классов "воздух - воздух" и "земля - воздух" боекомплектов ЗРК? Это очень важный вопрос, который позволит нам определить, какие системы были использованы против малазийского самолета»,  - сказал он. 

Просмотров: 1055
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.