Сегодня 04 декабря 2016 г., воскресенье, 17:19USD 64.15 +0.4721EUR 68.47 0.8541
Лента последних новостей в России и мире

Министр экономического развития может оказаться за решеткой на полтора десятилетия

15 ноября 2016
hits 463
  • Пятнадцать лет лишения свободы - именно такой максимальный срок наказания предусматривает часть 6 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ, по которой возбуждено дело против Алексея Улюкаева.

Пятнадцать лет лишения свободы - именно такой максимальный срок наказания предусматривает часть 6 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ, по которой возбуждено дело против Алексея Улюкаева.

Помимо лишения свободы, максимальное наказание также предусматривает штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки (в данном случае речь идет о двух миллионах долларов США) с лишением права занимать ряд должностей. Кроме того, по решению суда виновному может быть назначен штраф, пишет «Российская газета».

Ранее Следственный Комитет России сообщил, что в ночь с 14 на 15 ноября оперативные службы с поличным задержали руководителя министерства экономического развития Алексея Улюкаева.

На сайте СКР поясняется, что взятку в 2 млн американских долларов Улюкаев намеревался получить от ПАО НК «Роснефть» в обмен на положительную оценку, благодаря которой организация смогла «осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 %».

15 ноября в отношении задержанного Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило уголовное дело. В данный момент правоохранительные органы проводят требуемые в таких случаях оперативные действия.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила Интерфаксу, что министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). Следствие также уже ходатайствовало об избрании министру меры пресечения.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что против Улюкаева выдвинуты очень серьезные обвинения, которые требуют столь же серьезных доказательств, а точку в этом вопросе может поставить только суд. Песков подчеркнул, что президент в курсе произошедшего и, более того, располагал всей оперативной информацией за все время разработки министра, которая, по сообщениям правоохранителей длилась почти год.

Вера Сергеева.

Просмотров: 463
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.