Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 13:51USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Министр культуры готов приютить на Украине российских рок-музыкантов

27 января 2015
hits 783

Как ранее сообщали СМИ, белорусский музыкант Сергей Михалок, бывший лидер группы «Ляпис Трубецкой», попросил политическое убежище на Украине. Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что намерен обеспечить музыканту хорошие условия для жизни и творчества.

«Сергей Михалок своим решением получить право на постоянное жительство в Украине предоставил еще одно подтверждение, что Украина действительно свободна, демократическая, в том числе для творческих людей, страна», - заявил Кириленко на пресс-конференции для журналистов.

В то же время он не смог уточнить, когда будет принято решение о предоставлении разрешения на проживание Михалку и его продюсеру Антону Азизбекяну.

«Но то, что будет как можно скорее, то это я могу гарантировать», - подчеркнул министр.

Кириленко отметил, что Украина готова предоставить убежище и другим музыкантам, которые хорошо к ней относятся.

«Я не удивлюсь, если через несколько месяцев половина русского рока – Макаревич, и многие другие, половина русских художников, которые знают, что такое свобода, будут просить право на временное жительство в Украине. И мы всех их радостно примем, всем им предоставим необходимые условия для творчества и будем только аплодировать их искусству. Если это будут люди, которые желают нашему народу не зло, а добро, как это сделал «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок, который и на Майдане не боялся выступать, а затем ехал в Россию и на концертах выкрикивал «Слава Украине!» - сказал министр культуры.

Просмотров: 783
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.