Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 02:49USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Минобороны прокомментировало слова Петра Порошенко о российских войсках на Украине

4 июня 2015
hits 608

В Министерстве обороны РФ опровергли заявление Петра Порошенко о присутствии российских военных на Украине, которое он сделал в четверг 4 июня во время ежегодного послания народным депутатам.

О заявлении президента Украины мы сообщали ранее.

«Мы прекрасно понимаем, что без упоминания о якобы присутствии на юго-востоке «регулярных российских войск» все сегодняшнее послание Раде превратилось бы в унылое зачитывание оправданий несбывшихся надежд и фантасмагорию радужных перспектив», - отметил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Не уверен даже, что озвученная господином Порошенко численность неизвестных пока в военной науке «боевых тактических групп», якобы присутствующих на Украине, действительно была прописана в тексте его выступления. Хотя термин «боевые тактические группы» обозначает подразделения «Правого сектора»,  - сказал представитель военного ведомства.

Он добавил, что «любые цифры представители украинских властей озвучивают наобум, зачастую противореча друг другу».

В Минобороны посоветовали украинским властям тщательнее проверять информацию, перед тем как делать публичные заявления.

«Никаких «регулярных российских войск», не говоря уже о «боевых тактических группах», на Украине нет. Рекомендуем учесть это штатным кобзарям, чтобы не выставлять в следующий раз своего руководителя на посмешище», - заявил Конашенков.

Официальный Киев не впервые обвиняет Россию во вмешательстве во внутренний украинский конфликт, однако при этом не предъявляет никаких доказательств своих заявлений, передает телеканал «Звезда».

Просмотров: 608
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.