Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:20USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

МИД Украины предлагает свой вариант «дорожной карты»

8 мая 2014
hits 706

МИД Украины выступил с заявлением в связи с высказанными президентами Российской Федерации и Швейцарии, председательствующей в ОБСЕ, намерениями деэскалации ситуации в Украине

 Украинский МИД жестко раскритиковал эти заявления, утверждая, что «несмотря на внешний вид жестов «доброй воли», содержание и риторика, которые прозвучали в Кремле, не имеют ничего общего с настоящим поиском путей урегулирования».

В заявлении подчеркивается, что обсуждение путей мирного урегулирования кризисной ситуации на Украине «бессмысленно и неприемлемо» без участия самой Украины.

В связи с этим МИД Украины требует от России реальных действий.

«Россия должна прежде всего выполнить взятые на себя Женевские обязательства и дистанцироваться от деятельности террористов на востоке Украины, публично призвать сепаратистские группировки сложить оружие и прекратить подрывную работу диверсионных групп.

Отвод российских военных формирований от украинских границ должен получить реальные подтверждения.
Любые «террористические референдумы» на востоке нашей страны являются незаконными по определению, а потому призывы об их «переносе» являются отнюдь не проявлением доброй воли, а обычным фарсом. Такой сценарий уже осуществлялся Россией в Крыму», - говорится, в частности, в заявлении.

Напомним, президент Швейцарии и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, который привез «дорожную карту» в Россию и ознакомил с ней российского президента Владимира Путина, отметил в своем заявлении, что содержащиеся в ней предложения будут доведены до всех участников женевских договоренностей, среди которых есть и Украина.

Просмотров: 706
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.