Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 16:58USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

МИД разочарован подписанием президентом закона «О поддержке свободы Украины»

20 декабря 2014
hits 387

Российская сторона глубоко разочарована тем, что президент США подписал состряпанный американским конгрессом на скорую руку закон «О поддержке свободы Украины» - откровенно антироссийский по своему характеру.

«Ничего общего с задачей «поддержки свободы» на Украине или где бы то ни было еще этот текст не имеет, заявил журналистам официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич. - Он носит неприемлемый и вызывающий характер, отражает стремление влиятельных кругов США законодательно и надолго закрепить линию на слом отношений с Россией».

«Мы многократно заявляли и подтверждаем вновь, что попытки экстерриториального применения американского законодательства для нас юридически ничтожны. Они идут вразрез с общепризнанными нормами международного права. Политически же принятое в Вашингтоне решение подводит под российско-американские отношения мощную мину, способную подорвать перспективу нормального взаимодействия по многим направлениям, в т.ч. в вопросах, в решении которых заинтересованы сами США», - также отметил Лукашевич.

«Избавляться от этого «наследия» предстоит, видимо, долго. Вина за последствия целиком и полностью ложится на американскую сторону. Враждебные действия со стороны Вашингтона без реакции мы не оставляем. Решения по возможным ответным мерам будем принимать в зависимости от того, как в США на практике распорядятся новым законом.

Российская сторона готова к диалогу и сотрудничеству, но только на принципах равноправия, реального учета наших интересов. Попытки оказать на нас давление в любом случае обречены на провал», - добавил он.

Просмотров: 387
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.