Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 15:43USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

МИД России прокомментировал сообщения по расширению боевых действий на Украине

20 февраля 2015
hits 839

Активные планы по расширению боевых действий вынашивает не ополчение Донбасса, а представители военного командования Украины, включая высшие эшелоны руководства страны. Об этом свидетельствуют их последние заявления и действия, в том числе вокруг Дебальцево. Так заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич на брифинге в Москве.

 По его словам, нельзя было не слышать заявления лидеров ополчения, в частности руководителя ДНР А.В. Захарченко, которые звучали не агрессивно, подтверждая, что Минские договоренности настраивают на диалог ради мира, а не на продолжение братоубийственного кровопролития на Украине.

Под «дорожной картой» движения к миру подписался президент Украины, который 19 февраля в телефонном разговоре лидеров стран «нормандской четверки» еще раз подтвердил важность реализации в полной мере Минских соглашений.

«Я бы посоветовал больше уделять внимание возможности восстановления мира, а не концентрироваться на безответственных и агрессивных заявлениях представителей украинской «партии войны», которые заинтересованы в продолжении кровопролития на Юго-Востоке страны», - также отметил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич, отвечая на вопрос, сформулированный следующим образом: «Готовы ли российские власти к тому, что сепаратисты на Украине могут попытаться захватить новые территории? Как это укладывается в контекст Минских договоренностей?»

Просмотров: 839
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.