Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 09:24USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

МИД России: действия Киева не соответствуют «духу и букве» Минских соглашений

22 августа 2015
hits 640

В Берлине прошла встреча экспертов стран «нормандской четверки», на которой обсуждались некоторые юридические аспекты конституционной реформы на Украине. С российской стороны на конкретных примерах было продемонстрировано, что практические действия Киева как в отношении конституционной реформы, так и местных выборов в Донбассе не соответствуют «духу и букве» комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года.

Прежде всего это касается упорного отказа украинских властей от прямого диалога по этим вопросам с представителями Донецка и Луганска, что делает невозможным реализацию политических положений Минских договоренностей.

Как отмечается в распространенном комментарии Департамента информации и печати МИД России, «относительно экспертных консультаций в «нормандском формате» по вопросам конституционной реформы на Украине», вызывает недоумение, что в Киеве поспешили интерпретировать итоги встречи как «поддержку» немецкими и французскими экспертами украинской позиции. Это не соответствует действительности. Изъяны аргументации украинских партнеров очевидны.

«Рассчитываем, что диалог в «нормандском формате» будет содействовать реализации в полном объеме минского Комплекса мер, являющегося основой для разрешения обостряющегося украинского кризиса, всячески помогать предметной работе в рамках существующих форматов взаимодействия, в том числе Контактной группы и ее рабочих подгрупп», - также отмечается в документе российского МИД.

Герман Напольский

Просмотров: 640
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.