Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 20:15USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

МИД России беспокоит наращивание санкционного давления на Венесуэлу

12 марта 2015
hits 510

С обеспокоенностью российские дипломаты отмечают нарастание негативных тенденций, дестабилизирующих обстановку в Боливарианской Республике Венесуэла, с которой Россию связывают тесные узы дружбы и стратегического партнерства. 

Как говорится в распространенном заявлении МИД России, подобное развитие событий чревато угрозой демократической устойчивости этой страны, может иметь серьезные последствия для ситуации в латиноамериканском регионе в целом.

С позицией многих членов международного сообщества, выступающих за поиск конструктивного решения внутривенесуэльских проблем, откровенно диссонирует агрессивное наращивание Вашингтоном политического и санкционного давления на Каракас - вплоть до объявления внутриполитической ситуации в Венесуэле представляющей «чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

«Со своей стороны подтверждаем твердую солидарность с народом Венесуэлы и ее законно избранным руководством, решительное неприятие любых форм насильственных действий и госпереворотов как метода силового смещения легитимных правительств суверенных государств», - также отмечается в заявлении.

«Призываем к преодолению имеющихся внутренних разногласий на путях диалога в рамках Конституции страны при уважении принципов, отраженных в действующей региональной Демократической хартии, без деструктивного вмешательства извне. В этой связи выражаем поддержку направлению в Венесуэлу посреднической миссии Союза южноамериканских государств (УНАСУР)», - говорится там.

Герман Напольский

Просмотров: 510
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.