Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 10:27USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

МИД России: антитеррористическая коалиция США действует неэффективно

20 февраля 2015
hits 488

Антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, против «Исламского государства» действует неэффективно. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич на брифинге в Москве.

Александр Лукашевич так ответил на вопрос, сформулированный следующим образом: «Представитель Пентагона Дж.Кирби заявил, что США приняли решение о подготовке боевиков сирийской оппозиции с целью ведения военных действий против «Исламского государства». Какой статус будут иметь эти боевики? Когда США заявляют, что планируют разместить 1000 военных инструкторов в Турции, Катаре, Саудовской Аравии для подготовки 1200 боевиков, можно ли расценивать их как американский легион или как решение США о вторжении в Сирию на фоне ведущихся переговоров спецпредставителя Генерального секретаря ООН по Сирии о прекращении военных действий вокруг Алеппо?»

Помимо этого, немаловажным в данной связи является и тот факт, что формат антитеррористической коалиции создавался фактически в обход Совета Безопасности ООН, норм международного права и без участия Правительства Сирийской Арабской Республики.

«Наша позиция остается прежней: мы считаем, что эффективность борьбы с такой нарождающейся и уже распространенной по всему региону угрозой, как «Исламское государство», должна вестись в полном соответствии с нормами международного права и договоренностями, достигнутыми с правительствами тех или иных государств. Это основа нашей позиции, и мы будем придерживаться ее и впредь», - также отметил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Просмотров: 488
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.