Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 21:33USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

МИД РФ: Турция встала на сторону террористов

25 ноября 2015
hits 419

Турецкое руководство, по сути, стало на сторону террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), сбив российский самолет Су-24, заявили в МИД России.

25 ноября по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова со своим турецким коллегой.

Сергей Лавров высказал возмущение недружественными действиями Турции. Было подчеркнуто, что, сбив российский самолет, выполнявший задачи в рамках антитеррористической операции российских ВКС в Сирии и не нарушавший границ воздушного пространства Турции, турецкое руководство, по сути, стало на сторону ИГИЛ. Судя по всему, акция была преднамеренная и заранее спланирована, причем преследовала совершенно определенные цели.

Министр напомнил в этой связи об участии Турции в незаконной торговле ИГИЛ нефтью, которая идет через район, где был сбит самолет, о развернутой там террористической инфраструктуре, складах оружия и боеприпасов, центрах управления. Сергей Лавров особо отметил, что этот шаг будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений и не останется без ответа.

Министр иностранных дел Турции выразил соболезнования и сожаление в связи с гибелью пилота. Вместе с тем, как отмечается в распространенном 25 ноября сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства, высказывания турецкого министра так или иначе сводились к попыткам оправдать действия ВВС Турции. Турецкий министр говорил о важности сохранения диалога и связей с Россией.

Герман Напольский.

Просмотров: 419
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.