Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 22:00USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

МИД РФ: Россия на санкции ответит, но, в отличие от США, шоу из этого устраивать не будет

8 мая 2014
hits 857

Россия не оставит без ответа «санкционное творчество» Вашингтона и Канады, но, в отличие от этих стран, за количеством гнаться не собирается и шоу из этого устраивать не будет.

 28 апреля США и Канада ввели очередные санкции против российских официальных лиц и компаний, имеющих отношение к событиям на Украине. Канадцы 4 мая еще расширили свой «черный список».

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич рассказал, почему Москва не афиширует ответные шаги на действия США и Канады.

По словам Лукашевича, недружественные действия Россия, разумеется, без ответа не оставит. Когда американская сторона 17 марта 201 года. «закрыла въезд ряду наших официальных лиц, включая депутатов Федерального Собрания, «за содействие проведению референдума в Крыму», ответный российский список был обнародован уже 20 марта. Спустя четыре дня, реагируя на канадские санкционные выкрутасы, мы объявили об аналогичных мерах в отношении Оттавы», - сообщил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Лукашевич отметил, что в дальнейшем списки «закрытников» расширялись, «но за количеством мы не гнались, и в отличие от американцев и канадцев шоу не устраивали».

«Санкции вообще не наш метод, однако недружественные действия вынуждают нас давать отпор, - подчеркнул он. - Последнее санкционное «творчество» Вашингтона и Оттавы в этом плане не исключение. Имена новых фигурантов российского «стоп-листа» публично объявляться не будут, но те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой».

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 857
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.