Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 21:42USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Медведев: Украина на грани гражданской войны, и это страшно

15 апреля 2014
hits 745

 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал опасение, что Украина находится на грани гражданской войны.

 Однако, рассчитывает председатель российского правительства, силы, способные повлиять на принятие решений на Украине, включая нынешнюю фактическую власть, все же не допустят гражданской войны в этой стране.

 
«Украина находится на грани гражданской войны. Это страшно. Я надеюсь, что у всех, от кого зависит в настоящее время принятие решений, - я имею в виду и фактическую власть на Украине - мы не можем рассматривать ее в качестве легитимной, но это фактическая власть, которая пришла к управлению страной в результате государственного переворота, - все-таки хватит ума не довести страну до такого рода страшных потрясений», - заявил председатель правительства на пресс-конференции в Москве 15 апреля.
 
По словам российского премьера, единственный путь для нормализации ситуации в стране - это создание условий для ее экономического развития и диалог со своим народом, «учет интересов всех этнических групп, признание того, что русские являются такими же гражданами, как и украинцы, и могут использовать свой язык в обиходе».
 
Медведев посетовал на то, что Европа и Америка постоянно рассуждают о необходимости помощи Украине, но в реальности ничего не делают для того, чтобы ее оказать. «Пусть хоть доллар дадут», - заметил Д.Медведев
 
«Бесконечные обещания: мы дадим миллиард, мы перечислим пять миллиардов: Ну, пусть дадут что-нибудь», -  сказал он.
 
Фото: 1tv.ru
 
Просмотров: 745
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.