Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 10:33USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Последние новости ДНР: на командира батальона «Сомали» готовилось покушение

6 апреля 2016
hits 993

Подготовленные западными инструкторами украинские диверсанты попытались убить легендарного командира батальона «Сомали» Михаила Толстых.

В Макеевке был подорван автомобиль по маршруту движения знаменитого комбата, однако, по словам ополченцев, Михаила Толстых спасла интуиция, когда он неожиданно приказал изменить направление следования, видимо насторожившись видом одинокой припаркованной у тротуара белой машины. Отмечается, что и предыдущее покушение на Толстых тоже было совершено в Макеевке, где, по всей видимости, действует диверсионная группа ВСУ.

Отмечается нарастающее влияние западных союзников Петра Порошенко на обострение ситуации в Новороссию. Так, жители оккупированных территорий Донбасса, ведущие наблюдение за переброской военной техники, в последнее время отмечают, что железнодорожные составы  перевозят не прежний «лом» из украинских отстойников, а выглядящие совершенно новыми, аккуратно покрашенные танки и артиллерийские системы. Особенно много в распоряжении карателей появилось установок залпового огня «Град». Все указывает на то, что на Украину вновь погнали технику со складов стран Восточной Европы.

А на фронтах Донбасса уже хорошо засветились американские инструкторы, корректирующие огонь ВСУ с помощью электронных станций, засекающих позиции ополченцев. Они учат украинцев пользоваться при ведении обстрелов планшетниками со специальными компьютерными программами. Точно также они обучали этой методике сирийских джихадистов.

После некоторого спада в боях, вызванного ненастной погодой, под Донецком возобновились перестрелки. И хотя командование армии ДНР избегает указания в своих сводках данных об уничтоженной ответным огнем украинской техники, ополченцы рассказывают о том, как артиллерия Новороссии накрывает украинские позиции, крушит бронетехнику и минометные батареи, свидетельством тому становится мощное зарево, поднимающееся там, где находится украинская армия.

Николай Иванов

Просмотров: 993
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.