Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 18:47USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Лариса Долина едет в Коктебель на джазовый фестиваль

29 августа 2015
hits 775

В Коктебеле в эти дни в очередной раз проходит джазовый фестиваль. В прошлом году, в связи с тем, что украинские организаторы вышли из состава оргкомитета крымского фестиваля, фестиваль провели под новым названием - Koktebel Jazz Party.

Фестиваль устраивает гендиректор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев. В далеком 2003 году именно он подсказал Лилии Млинарич провести джазовый фестиваль в поддержку музея Волошина и дал ему название», тем самым подтверждая непосредственную связь фестиваля, его основания с Крымом, Коктебелем, Домом-музеем Волошина и именем Дмитрия Киселева. А иначе и быть не может. Ну, какой такой Коктебель под Одессой? Какая такая Волошинская сцена в Киеве? Нонсенс».

По словам Дмитрия Киселева, «Мы хотим увеличить территорию добра, которую распространяет собой джаз. И мне кажется, что Крым нуждается в таком добром отношении к себе. Джаз - честная музыка, которую невозможно играть под фанеру. Именно в этой честности, именно в этом отношении к себе нуждается Крым». Киселев заявил, что «мы не являемся непосредственными организаторами Koktebel Jazz Party 2015, но, тем не менее, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и ВГТРК мы занимаемся этим делом».

Организация джазового фестиваля такого уровня дело не простое. Те, кто был на Koktebel Jazz Party 2014 подтвердят, что фестиваль, не смотря на все сложности, прошел на высоком уровне. В нынешнем году, в связи с ужесточением западных санкций и неимоверным давлением на музыкантов из Америки и Европы, а также сложным экономическим положением, условия проведения фестиваля в Коктебеле просто экстремальные. Украинское правительство, его американские кураторы и представители западных правительств делают все, чтобы сорвать фестиваль. В ход идут угрозы и шантаж артистов, которые собираются выступить на Koktebel Jazz Party 2015. Так группе De Phazz из Германии было заявлено, что если они едут в Крым, то о европейских гастролях могут забыть. Украинские власти доходят до маразма. Те же украинские «Крым. Реалии» пишут, что «в случае, если иностранные музыканты все-таки поедут на фестиваль Киселева, в Украине они могут, как минимум, стать персонами нон грата, как максимум - фигурантами уголовного дела». Печально было узнать, что ряд музыкантов действительно испугался и не приедет в Коктебель. Это и De Phazz, и Дебора Браун из США, Том Харрелл. Вероятно, откажется выступать и крымско-татарский джазмен Энвер Измайлов.

А вот популярная и известная джазовая и эстрадная певица Лариса Долина на фестиваль приедет и порадует жителей Коктебеля и гостей города.

Андрей Князев

Просмотров: 775
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.