Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 05:11USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Куприн, Чехов, Бунин, вон из класса!

15 марта 2016
hits 708
  • Комиссия РПЦ призывает убрать нежелательные произведения из курса обучения школьников. К ним относятся рассказы Куприна, Чехова и Бунина.

По словам протоиерея Артемия Владимирова, в сочинениях классиков «Куст сирени» А. Куприна, «О любви» А. Чехова и «Кавказ» Бунина слишком ярко прописан образ свободной любви. В этих книгах происходят самоубийства, измена заканчивается прощением, а семейные ценности попираются.

Церковь желает донести до отдела образования свои опасения и внести предложение об исключении произведений русских прозаиков с программы школьного курса русской литературы.

«Эти яркие художественные образы – это мина замедленного действия для наших детей», — высказал протоиерей Артемий Владимиров.

При всем этом, глава РПЦ не теряет надежды на создание списка литературы, рекомендованного для детей и подростков.

Между тем, в Русской православной церкви (РПЦ) прокомментировали идею члена патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерея Артемия Владимирова о необходимости запретить некоторые классические произведения, входящие в школьную программу. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда заявил, что у Церкви таких планов нет, передает ТАСС.

«Протоиерей Артемий Владимиров выразил свое личное негативное отношение к трем произведениям русских классиков», — отметил Легойда. По его словам, «точка зрения одного священника никоим образом не может рассматриваться как намерение Церкви добиваться исключения из школьной программы тех или иных авторов». 

Мария Фролова.

Просмотров: 708
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.