Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:19USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Коммерческая «скорая помощь» отказалась помогать раненому ножом мужчине

8 апреля 2015
hits 720

Главный врач станции скорой и неотложной помощи им. Пучкова опровергает сообщения, появившееся сегодня в средствах массовой информации о том, что раненому на Нагорном проезде водителю отказала в помощи бригада «скорой помощи».

Водитель, получивший ножевое ранение от пешехода на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов, вероятнее всего, получил отказ в помощи от коммерческой «скорой помощи», передает «Интерфакс» со ссылкой на главного врача станции скорой и неотложной помощи им. Пучкова Николая Плавунова.

«На это указывают сразу несколько фактов. Один из свидетелей обратил внимание, что на борту санитарной автомашины, которая проехала мимо, была маркировка «03». Однако все санитарные автомашины бригад СМП имеют надпись 103», - отметил Николай Плавунов.

«Помощь раненому на улице - обычная практика для наших врачей. Ежедневно мы регистрируем порядка 10-12 остановок СМП больными и пострадавшими на улицах города при следовании бригад к месту вызова или после их выполнения. Во всех случаях, согласно должностной инструкции, «скорая» обязана остановиться, оформить карту вызова и оказать медицинскую помощь», - пояснил главный врач московской «неотложки».

«Врачи станции не могли быть причастны к этому инциденту, так как это напрямую противоречит их должностным обязанностям», - резюмирует Николай Плавунов.

Сообщается, что потерпевший был доставлен в хирургическое отделение ГКБ N7 бригадой «скорой помощи», вызванной очевидцами происшествия. Мужчина прооперирован. В настоящее время состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое. У него поврежден кишечник.

Просмотров: 720
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.