Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 05:51USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Коллекторам дадут по рукам

27 сентября 2014
hits 1182

Как известно, российские Банки обращаются к коллекторам, если возникает проблемный долг. При этом, законодательно деятельность «вышибал долгов» не ограничена, поэтому работают кто во что горазд.

С ростом просроченных кредитов проблема коллекторской деятельности становится все сложнее. Сегодня из десяти взятых в банках потребительских кредитов возвращают только пять. К тому же банки делают, как им проще: раньше процедура «выбивания» долгов начиналась через три месяца после просрочки платежа. А теперь срок сократился до 45 дней. Люди стонут от домогательств коллекторов.

Скандальный случай этим летом произошел в Санкт-Петербурге. Там из окна десятого этажа выбросилась пятиклассница. До попытки самоубийства девочку довели коллекторы. Семья жила в съемной квартире, а долг «висел» на сыне ее владельца. Коллекторы, как это у них принято устроили настоящий телефонный террор с угрозами, требуя выплаты долга. Угрожали, в том числе, и ребенку, и девочка все приняла близко к сердцу.

В итоге, набирает обороты антиколлекторский бизнес. Таких агентств становится все больше. Их услуги - консультации, подготовка документов, общение с кредиторами, ведение дел в судах. Иногда предлагают и психологическую поддержку. Правда, эксперты сомневаются в реальной помощи гражданам от антиколлекторов. Считается, что они получают вознаграждение за создание видимости услуг. То есть, на одну словесную «крутизну» находится еще большая «крутизна». И все, что интересно, влетает в копеечку и банкам, и гражданам.

Просмотров: 1182
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.