Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 14:23USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Когда согласия в НАТО нет: в альянсе произошел раскол

25 ноября 2015
hits 705

Выступление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на совете постоянных представителей альянса не было согласовано со всеми участниками встречи. Об этом РИА «Новости» сообщили военно-дипломатические источники, знакомые с ходом заседания совета.

- На совете постоянных представителей НАТО в связи со сбитым российским самолетом были серьезные разногласия. Ряд представителей стран-членов альянса очень осторожно отнесся к «турецким жалобам». Серьезные разногласия были и по утверждениям турецкой стороны, что российский военный самолет получил более двадцати предупреждений. На самом деле их было только два, — сказал анонимный собеседник агентства.

Помимо этого, аудиозаписи переговоров турецких пилотов, переданные представителем Турции, характеризуются как «весьма непонятные», пишет в новости портал «Русская планета».

И, наконец, некоторые государства НАТО на совете постпредов высказывали предположения, что Су-24 мог быть сбит над Сирией, а не над Турцией, как утверждает официальная Анкара.

Напомним, российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии 24 ноября. Самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Генштаб Вооруженных сил России заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Просмотров: 705
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.