Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 12:05USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Клиентка отсудила 112 000 рублей за косметику DeSheli, вызвавшую аллергию

22 февраля 2015
hits 867

В Челябинской области суд обязал салон красоту вернуть клиентке деньги за дорогую косметику, на которую у нее из-за прописанных на иностранном языке компонентов возникла аллергия, сообщает пресс-служба Миасского городского суда.

В суд с иском к ООО «Эталон красоты» о расторжении договора купли-продажи средств и возврате выплаченных денег обратилась местная жительница, которой не подошла купленная косметика.

Со слов истицы, в январе 2014 года она приобрела в кредит комплект косметики «DeSheli» и ультразвуковой аппарат для ухода за кожей лица общей стоимостью 49 900 рублей. По информации в брошюрах, представленных в салоне, косметика является натуральной, гипоаллергенной и не содержит химических соединений. Однако после покупки товара женщина обнаружила, что на косметике отсутствует информация на русском языке о составе продукта, ограничениях и противопоказаниях. Самостоятельно переводя текст, она выяснила, что в состав, в частности, входят опасные для здоровья компоненты синтетического происхождения, при этом сотрудники салона утверждали об обратном.

В дальнейшем из-за использования косметики у истицы возникла аллергическая реакция, о чем она получила подтверждающую справку от врача аллерголога-иммунолога.

В марте 2014 года клиентка направила в салон досудебную претензию с требованиями расторгнуть договор и возвратить ей уплаченные денежные средства, однако она осталась без ответа.

В ходе рассмотрения дела, суд поручил перевести на русский полный текст состава косметических средств, в который, как выяснилось, входят консерванты и искусственные эмульгаторы. Предоставленная женщине краткая информация на русском языке о составе компонентов косметики не совпадает со сведениями о товаре, содержащихся в инструкции к применению.

Согласно закону «О защите прав потребителей», как отмечается в сообщении, из-за не предоставление полной и достоверной информации о товаре покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, а также возмещения причиненных убытков.

Суд частично удовлетворил требования клиентки салона, расторгнув договор купли-продажи с компанией «Эталон красоты». Комплект косметики «DeSheli» должен быть возвращен в салон, а в пользу женщины взысканы 49 900 рублей его стоимости, неустойка за невыполнение требований потребителя в 20 000 рублей, компенсация морального вреда в 5000 и штраф в размере 37 450 рублей.

Просмотров: 867
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.