Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 20:42USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Клиент отсудил у турфирмы компенсацию благодаря видеозаписи из отеля

26 августа 2015
hits 1162

В Красноярском крае суд взыскал более 40 000 рублей компенсации в пользу туриста, двухнедельный отдых которого был омрачен ежедневными ремонтными работами, проходившими на соседнем этаже, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

В Центральный районный суд Красноярска с иском к ООО «Пегас Красноярск» о взыскании стоимости путевки и компенсации морального вреда за испорченный отдых обратился местный житель. По словам заявителя, в августе прошлого года он приобрел у турагента ООО «Гала-Тур» двухнедельную путевку стоимостью 54 900 рублей на вьетнамский курорт Нячанг. Между тем сам тур был сформирован ответчиком, пишет правовой портал «Право.ру».

В сентябре того же года по прибытии на отдых турист обнаружил, что в гостинице идет ремонт верхнего этажа, который продолжался вплоть до его отъезда. Начинались работы ежедневно в 7 утра и сопровождались громким шумом. В качестве подтверждения своих слов истец представил суду сделанную им видеозапись.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что мужчина не был информирован туроператором о проходящих в отеле ремонтных работах, таким образом, нарушив его права на получение надлежащего туристического продукта, предусмотренного договором. Кроме того, за проживание истец оплатил 23 600 рублей, поэтому суд решил уменьшить стоимость данной услуги в два раза.

Суд постановил взыскать с ООО «Пегас Красноярск» в пользу туриста 11 800 рублей в счет возврата части стоимости некачественно оказанной услуги, 15 000 рублей компенсации морального вреда и 13 400 рублей штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя, а также 900 рублей госпошлины.

Ответчик подал апелляционную жалобу, считая неправомерным взыскание компенсации морального вреда из-за отсутствия доказательств испытанных истцом физических и нравственных страданий. Однако Красноярский краевой суд оставил судебное решение без изменения, указав, что в соответствии со статьей 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» и с разъяснениями Пленума Верховного суда РФ «О рассмотрении судами гражданских дел о защите прав потребителей» условием для компенсации такого вреда является сам факт нарушения прав потребителя.

Просмотров: 1162
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.