Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 05:12USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Керри: США будет наблюдать за выполнением Украиной пунктов соглашения в Женеве

18 апреля 2014
hits 2546

 Сегодня американский Госсекретарь Джон Керри после переговоров, прошедших в Женеве, заявил о том, что киевские власти приняли решение начать активное взаимодействие с представителями общества с целью проведения реформ в Конституции.

Он также подчеркнул, что Америка будет тщательно следить за тем, как Украиной выполняются обязательства, которые были зафиксированы в женевском коммюнике.

Америка, которая никак не может простить России вмешательства в политику Украины, все также изобретает для РФ новые санкции, которые, как сообщает Госсекретарь, будут введены в том случае, если протестующими в восточной части Украины не будут в точности выполнены все пункты женевского документа.

В Женеве после 6 часов переговоров был принят документ о проведении деэскалации украинского кризиса. В нем оговаривается вероятность предоставления амнистии всем, кто был задержан во время митингов, исключая тех, кому предъявлены обвинения в совершении преступлений.

МИД России Сергей Лавров ранее сообщил, что, в соответствии с принятым документом, на Украине должны быть расформированы любые незаконные формирования, а все здания, которые захвачены – освобождены.

Каждая сторона обязалась не предпринимать насильственных мер, запугиваний либо провокационных действий.

Участниками женевских переговоров особое внимание было уделено важности финансовой и экономической стабильности Украинского государства. Каждая из сторон выразила готовность в случае необходимости предоставить кризисному государству поддержку.

Просмотров: 2546
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.