Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 17:01USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Католики попросили священника совершить акт экзорцизма с вертолета

2 августа 2015
hits 675

Группа католиков из Кастелламмаре ди Стабиа под Неаполем пригласила священника, согласившегося очистить город от злых сил, совершив акт экзорцизма с вертолета, сообщает The Independent. По мнению верующих, их город оказался в плену социального и морального разложения. Местная католическая община решила совершить массированную атаку на силы зла после того, как несколько храмов в Кастелламмаре ди Стабиа были ограблены и осквернены.

По мысли верующих, воздушное благословение было необходимо, чтобы очистить сам город и окружающее пространство. Местные жители указывают на знаки, которые свидетельствуют о явном присутствии в городе дьявола. Среди подобных инцидентов - осквернение могил, перевернутые кресты, украденные из церквей изображения Богоматери.

«Если сатана существует, то он уж точно взял под свой контроль Кастелламмаре ди Стабиа», - рассуждали местные католики, так что у них не было другого выхода, как позвать специалиста по экзорцизму. Имя священника при этом не называется.

Акт экзорцизма был совершен 9 июля. Но о том, принес ли он желаемый эффект, жители пока умалчивают. Есть у них еще одна надежда, что воздушное благословение сможет принести позитивные изменения в экономическую ситуацию в городе, где растет безработица.

Часть наблюдателей, правда, скептически оценивают эти надежды. По их убеждению, экономические проблемы, отсутствие рабочих мест, загрязнение окружающей среды, воровство - все это связано скорее с засильем в регионе организованной преступности, чем с потусторонними силами, сообщает newsru.com.

Просмотров: 675
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.