Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 22:24USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Как нам не потерять лавру

24 декабря 2015
hits 494

Киев не способен защитить от радикалов ни себя, ни верующих на Украине.

В РПЦ не исключают передачу одного из храмов Киево-Печерской лавры раскольничьему Киевскому патриархату. Об этом во вторник заявил представитель РПЦ. До сих пор суд вставал на сторону Украинской православной церкви Московского патриархата, но украинские радикалы привыкли решать все вопросы силой, а не в судах. В том, что именно сможет защитить лавру от радикалов, разбиралась «Русская планета».

На прошлой неделе Киевская городская администрация приняла к рассмотрению сразу две петиции: одну — с требованием передать Киево-Печерскую лавру Киевскому патриархату, другую — о сохранении текущего статуса обители. Обе петиции набрали на сайте горадминистрации необходимое для принятия к рассмотрению количество голосов. «Раскольничья» — свыше 10 тысяч, созданная сторонниками Украинской церкви Московского патриархата — более 18 тысяч. Братия монастыря назвала эту инициативу попыткой расшатать и без того хрупкий религиозный мир.

Несмотря на то что горсовет принял к рассмотрению обе петиции, решение о передаче лавры не может быть принято Киевской городской администрацией, а развернувшаяся в интернете «война петиций» — не более чем провокация.

«Местная власть не имеет такого права, потому что лавра не является нашей собственностью», — сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации. В пресс-службе подчеркнули, что передача обители от одной Церкви другой представляется киевским властям некорректной, пишет портал «Русская планета».

Просмотров: 494
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.