Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 03:36USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Ядерные объекты Крыма Россия обещает полностью контролировать

4 ноября 2014
hits 1171

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин выступил на заседании Генеральной Ассамблеи всемирной организации, посвященном работе Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ).

Дипломат так и заявил: "Россия взяла на себя полную ответственность за ядерные объекты в ее новых субъектах. Кроме того, Российская Федерация выразила готовность предоставить агентству, если оно проявит к тому интерес, возможность провести полноформатную проверку, что исходный или специальный материал, использующийся на этих установках, не изъят из них, за исключением случаев, предусмотренных соглашением между СССР и МАГАТЭ от 21 февраля 1985 года". Слова Панкина цитирует ТАСС.

Панкин подчеркнул, что ситуация находится в международном правовом поле. Москва действует в духе открытости и сотрудничества. Поэтому наша сторона уведомила агентство о статусе ядерных объектов в Крыму и Севастополе и "включила их в список мирных установок, на которых возможно применение гарантий МАГАТЭ" в соответствии с двусторонним соглашением.

Представитель РФ при ООН опроверг скандальные заявления Киева. Там заявляли, мол, Россия «подрывает режим ядерного нераспространения». Панкин отметил следующее: "Общим элементом Будапештского меморандума и концепции негативных гарантий в классическом ее понимании является только обязательство не применять и не угрожать применением ядерного оружия против неядерных государств. И данное обязательство Россией перед Украиной никоим образом не нарушено".

Просмотров: 1171
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.