Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 20:12USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Яблоко сепаратизма

6 июля 2016
hits 425
  • Накануне выборов в Государственную думу партия «Яблоко» может лишиться регистрации. Председатель «Коммунистов России» Максим Сурайкин направил официальный запрос в Министерство юстиции и Генпрокуратуру с просьбой принять меры в отношении старейшей организации внесистемной оппозиции. 

Политик считает, что некоторые пункты утвержденной на прошедшем в выходные дни съезде предвыборной программы «Яблока» содержат признаки преступлений, предусмотренных ст. 280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» и ст. 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

По мнению Максима Сурайкина, партия, ставящая целью нарушение территориальной целостности страны, не может находиться в легальном политическом поле.

«Явлинский снова вернулся в политику. Как видим, вернулся не с пустыми руками, а с проектом передачи русского Крыма Украине. Все эти слова про новый референдум, законность мы где-то уже слышали. С самого начала воссоединения Крыма с Россией из Вашингтона раздавался призыв вернуть Крым и убираться к чертовой матери. Мы убираться никуда не хотим, а предлагаем это сделать партии «Яблока». Я твердо убежден, что идеология национал-предательства, культивируемая демократической и либеральной оппозицией, должна быть под запретом, а партии, ее исповедующие, сняты с выборов», — подчеркнул лидер КП России.

Напомним, что в предвыборной программе политобъединения присоединение Крыма к России названо аннексией. Кроме того, в «Яблоке» считают, что нужно провести новый референдум о статусе полуострова, пишет портал «Русская планета».

Просмотров: 425
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.