Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 08:47USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Известный рэпер Jay Z вложил все свои деньги в сервис бронирования частных самолетов

25 июля 2015
hits 737

Известный рэпер Jay Z (считающийся одним из самых богатых хип-хоп исполнителей мира по версии Forbes) инвестировал все свои сбережения в сервис бронирования частных самолетов JetSmarter, основанный выходцем из России Сергеем Петроссовым.

Как сообщает Business Insider, Jay Z был одним из инвесторов, участвовавших в последнем раунде инвестиций в JetSmarter, объем которого составил $20 миллионов. Компания сообщила, что среди инвесторов были члены королевской семьи Саудовской Аравии, топ-менеджеры Goldman Sachs и Twitter и еще несколько неназванных магнатов.

Петроссов, который занимает пост гендиректора JetSmarter, заявил, что этот раунд инвестиций был «уникальным», потому что стартапу не пришлось искать инвесторов. По его словам, инвесторами проекта стали люди, ранее пользовавшиеся услугами JetSmarter. Привлеченные средства пойдут на повышение числа маршрутов, улучшение мобильного приложения и расширение присутствия в Азии и Южной Америке, рассказал он.

Мобильное приложение JetSmarter, которое часто сравнивают с сервисом по вызову такси Uber, позволяет легко и оперативно забронировать полет на частном самолете. JetSmarter не летает только в зоны военных действий и другие районы, которые считаются слишком опасными для авиаперелетов.

Сергей Петроссов в 2009 году закончил университет Флориды. JetSmarter он запустил в марте 2013 года. До этого он создал два онлайн-проекта в России - сервис интернет-консультаций LiveContact и площадку «Федеральная система дистанционного образования». 

Просмотров: 737
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.